アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こまの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでた白菜に豚こまの黒酢炒めを乗せました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
白菜
2~3枚
生姜の千切り
大さじ1
塩、ゴマ油
各少々
〇醤油
小さじ2
〇ごま油
小さじ1
*水
1カップ
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*黒酢
小さじ1
*酢
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにして柔らかくゆでて水を切り、塩とごま油をあえて置く。
  2. 2
    豚肉に〇をまぶしてから片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、肉を広げて入れ、カリっとするまで揚げる。
  4. 4
    フライパンに油少々を残して生姜を炒め、*を加えて煮立てる。

    味がしっかりするまで煮詰め、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
  5. 5
    肉を戻して絡める。
  6. 6
    器に白菜をしき、5を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする