カブとグリンピースのトマトミルクスープ レシピ・作り方
![カブとグリンピースのトマトミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c87fce4303a53cf70c12ad7b5b8c6c53d3ec637.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ささみは薄切りし、*をまぶす。 - 2 鍋にカブ、玉ねぎ、グリンピース、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら弱火にし、カブが柔らかくなるまで4~5分蒸し煮する。
- 4 トマトジュース、牛乳、コンソメを加えて温め、ささみを加えてほぐしながら煮る。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません