材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 【ソース】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- レモンの皮のすりおろし
- 少々
- パセリ、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩をまぶして5分ほど置く。
-
- 2
-
- フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、薄力粉をまぶしたアジを並べる。
中火で片面3~4分ずつ、こんがりするまで揚げ焼きにする。
-
- 3
-
- ソースの材料をよく混ぜる。
-
- 4
-
- アジの油を切って器に盛り付け、3をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません