アプリで広告非表示を体験しよう

アジのから揚げレモンマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アジを丸ごとこんがり揚げて、レモンマヨのソースをかけました。

材料(2人分)

アジ
2匹
小さじ1
薄力粉
適量
揚げ油
適量
【ソース】
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
レモンの皮のすりおろし
少々
パセリ、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩をまぶして5分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、薄力粉をまぶしたアジを並べる。

    中火で片面3~4分ずつ、こんがりするまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    ソースの材料をよく混ぜる。
  4. 4
    アジの油を切って器に盛り付け、3をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする