さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

さつま芋とほうれん草のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋とほうれん草をいれた温かミルクスープです。

材料(2人分)

  • さつま芋 5㎝
  • ほうれん草 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 1個
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 100㏄
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 さつま芋はくしがすっととおるようになるまで蒸し、小角切りにする。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って2㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えてよく混ぜ、水、コンソメを加えて火にかける。

    時々混ぜながら沸騰させ、薄くとろみがついたらさつま芋とほうれん草を加える。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058774
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る