さつま芋とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
![さつま芋とほうれん草のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245ecceefa4183c6157ae73c87d56207d2911a8e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋はくしがすっととおるようになるまで蒸し、小角切りにする。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って2㎝くらいの長さに切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、なじむまでよく混ぜる。 -
4
牛乳を加えてよく混ぜ、水、コンソメを加えて火にかける。
時々混ぜながら沸騰させ、薄くとろみがついたらさつま芋とほうれん草を加える。 - 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/31 20:11レシピを参考にいたしました