風味香る♬チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、常温に戻します。
包丁で筋切りをして、軽くお肉の全体を叩きます。
塩、胡椒をします。 -
2
小麦粉を全体に付けたら、粉を落とします。
溶き卵にくぐらせます。
パン粉と粉チーズを合わせたものに、豚ロース肉をまぶします。 -
3
170〜180度の温度の揚げ油に、優しく入れます。
きつね色に揚がったら、裏返します。
両面がこんがりと揚がったら、網にあげて油を切ります。 -
4
後は、3分程度放置して、余熱で火を通します。
そのままでも美味しいですが、分量外でソースをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
香りの良いとんかつが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、筋切りをきちんとします。 そうすると、お肉が縮まないです。 粉チーズとパン粉は、よく混ぜ合わせて下さい。 小麦粉を付けたら、粉を落として下さい。
- レシピID:1070058756
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- チーズ風味のとんかつ
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アルプスの乙女2021/06/04 21:28まめもにおさん
今晩は♪
チーズの香り漂うとんかつ
香ばしく、美味しく
いただきました*^-^*
お腹も大満足でした♡
ご馳走さまでした(^_^)v