現在地

風味香る♬チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉、厚切り肉。

    2枚

  • 1個

  • 塩、胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    1カップ

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • お肉がかぶる位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風味香る♬チーズ風味のとんかつ
  • 500円前後

粉チーズをパン粉に混ぜて揚げると、風味が良くなります。粉チーズの香りがほんのりして、とても美味しいです。豚ロース肉は筋切りをして、縮まないとんかつになりますよ。

作り方

  • 1

    豚ロース肉は、常温に戻します。

    包丁で筋切りをして、軽くお肉の全体を叩きます。

    塩、胡椒をします。

  • 2

    小麦粉を全体に付けたら、粉を落とします。

    溶き卵にくぐらせます。

    パン粉と粉チーズを合わせたものに、豚ロース肉をまぶします。

  • 3

    170〜180度の温度の揚げ油に、優しく入れます。

    きつね色に揚がったら、裏返します。

    両面がこんがりと揚がったら、網にあげて油を切ります。

  • 4

    後は、3分程度放置して、余熱で火を通します。

    そのままでも美味しいですが、分量外でソースをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

香りの良いとんかつが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、筋切りをきちんとします。
そうすると、お肉が縮まないです。
粉チーズとパン粉は、よく混ぜ合わせて下さい。
小麦粉を付けたら、粉を落として下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚ロース厚切り

レシピID: 1070058756

公開日:2020.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ風味のとんかつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲風味香る♬チーズ風味のとんかつのページ上部へ