風味香る♬チーズ風味のとんかつ レシピ・作り方

風味香る♬チーズ風味のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
粉チーズをパン粉に混ぜて揚げると、風味が良くなります。粉チーズの香りがほんのりして、とても美味しいです。豚ロース肉は筋切りをして、縮まないとんかつになりますよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉、厚切り肉。 2枚
  • 1個
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ4
  • お肉がかぶる位

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、常温に戻します。

    包丁で筋切りをして、軽くお肉の全体を叩きます。

    塩、胡椒をします。
  2. 2 小麦粉を全体に付けたら、粉を落とします。

    溶き卵にくぐらせます。

    パン粉と粉チーズを合わせたものに、豚ロース肉をまぶします。
  3. 3 170〜180度の温度の揚げ油に、優しく入れます。

    きつね色に揚がったら、裏返します。

    両面がこんがりと揚がったら、網にあげて油を切ります。
  4. 4 後は、3分程度放置して、余熱で火を通します。

    そのままでも美味しいですが、分量外でソースをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

香りの良いとんかつが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、筋切りをきちんとします。 そうすると、お肉が縮まないです。 粉チーズとパン粉は、よく混ぜ合わせて下さい。 小麦粉を付けたら、粉を落として下さい。

  • レシピID:1070058756
  • 公開日:2020/12/03

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カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り
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簡単 とんかつ 豚肉 おもてなし
料理名
チーズ風味のとんかつ
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/03/30 11:52
    風味香る♬チーズ風味のとんかつ
    おいしかったです♪

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