味玉とそぼろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
味玉と酢の物がそぼろに良く合います

材料(2人分)

2個
アボカド
1個
合挽きミンチ
200g
レッドキャベツ
2枚
便利酢
大さじ2
ご飯
2杯分
だし醤油
大さじ3
。酒
小さじ1
。みりん
小さじ1
。醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を茹で小さめのジップロックに入れだし醤油を加え一晩冷蔵庫で浸ける
  2. 2
    レッドキャベツは千切りし、便利酢に1時間浸ける
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し、ミンチを炒め、色が変わったら。を加え調味する
  4. 4
    器にご飯、3、2、1をのせ、最後にスライスしたアボカドを飾りマヨネーズをかける

きっかけ

作りおき食材の使いきりに作りました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする