材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1個
- 合挽きミンチ
- 200g
- レッドキャベツ
- 2枚
- 便利酢
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯分
- だし醤油
- 大さじ3
- 。酒
- 小さじ1
- 。みりん
- 小さじ1
- 。醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を茹で小さめのジップロックに入れだし醤油を加え一晩冷蔵庫で浸ける
-
- 2
- レッドキャベツは千切りし、便利酢に1時間浸ける
-
- 3
- テフロンのフライパンを熱し、ミンチを炒め、色が変わったら。を加え調味する
-
- 4
- 器にご飯、3、2、1をのせ、最後にスライスしたアボカドを飾りマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません