味玉とそぼろの丼 レシピ・作り方

味玉とそぼろの丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
味玉と酢の物がそぼろに良く合います

材料(2人分)

  • 2個
  • アボカド 1個
  • 合挽きミンチ 200g
  • レッドキャベツ 2枚
  • 便利酢 大さじ2
  • ご飯 2杯分
  • だし醤油 大さじ3
  • 。酒 小さじ1
  • 。みりん 小さじ1
  • 。醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹で小さめのジップロックに入れだし醤油を加え一晩冷蔵庫で浸ける
  2. 2 レッドキャベツは千切りし、便利酢に1時間浸ける
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し、ミンチを炒め、色が変わったら。を加え調味する
  4. 4 器にご飯、3、2、1をのせ、最後にスライスしたアボカドを飾りマヨネーズをかける

きっかけ

作りおき食材の使いきりに作りました

  • レシピID:1070058741
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る