豚肉と白ナスと白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白ナスは皮を縞目に向いて乱切り、白菜は短冊切りにする。
- 2 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れてさっと炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに1と残りのごま油を入れ、軽く炒める。
〇を加えて蓋をし、煮立ったら弱めの中火にし、白ナスが柔らかくなるまで7~8分煮る。 -
5
豚肉を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いて薄くとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません