離乳食中期 パプリカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
作り方
- 1 パプリカを縦半分に切り、種、ワタ、ヘタを取り除く。
-
2
沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
8分〜10分くらいです。 -
3
冷水にとり、表面の薄皮をむく。
ゆっくりむくのがコツです! - 4 中期ならみじん切り、後期なら角切りにして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/07/03 22:37赤パプリカで初めて作りました!子供に食べさせるのが楽しみです。参考にさせて頂き、有り難うございました!!
-
二児ママ低糖質、無添加2022/04/17 21:50黄色のみですが、初パプリカです。参考にさせて頂きました。明日子供に食べさせるのが楽しみです!
-
rainbowc00sky2021/08/17 22:59簡単にできました。有り難うございました。