サバとカボチャとレンコンのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
-
2
サバは6等分に切り、醤油をまぶしておく。
カボチャとレンコンは1㎝くらいの厚さにスライスする。
シイタケは軸を取り、そぎ切りにする。 - 3 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、シイタケを入れてさっと揚げて取り出す。
- 4 残った油にレンコンとカボチャを入れ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がスッと通るようになるまで揚げて取り出す・
- 5 シイタケ、カボチャ、レンコンに薄く塩を振る。
-
6
サバは汁を切り、片栗粉をまぶす。
残った油にサバを入れ、カリっとするまで揚げて取り出す。 -
7
お皿にレタスとキュウリをしき、5、6を盛りつける。
おろし生姜を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません