材料(1人分)
- 袋ラーメン
- 1
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 30g
- きくらげ
- 2g
- ゆで卵
- 1個
- ハム
- 1〜2枚
- ○コンソメ
- 小さじ2分の1
- ○塩コショウ
- 少々
- お湯(約40℃)
- 200〜250cc
作り方
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- 1
- ・きくらげを戻しておく
・キャベツ、もやしを耐熱容器に入れ2分かける→○をまぶし、もどしたきくらげをあわせる
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- 2
- どんぶりに袋ラーメン付属の調味液を入れ、50℃くらいお湯を入れツユをつくる。麺を表示どおりゆでる。ゆであがった麺をよく水分をきり、どんぶりにいれる。
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- 3
- 2に1の野菜と、ゆで卵、ハムをのせる
おいしくなるコツ
載せる野菜に下味をつけておく!ツユは低い温度で作っておくと麺が伸びずずっと美味しいです(^^)
きっかけ
家でも美味しいラーメンをたべたくて!!