カボチャとブロッコリーとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、3~5塩ゆでしてザルにあげておく。
-
2
カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。
玉ねぎ、トマトはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。 -
3
鍋に2、水、バター、ローリエ、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。 -
4
蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
ブロッコリーを加えてざっと混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません