カボチャとブロッコリーとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーとベーコンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとブロッコリーをトマトやベーコンと一緒に煮ました。おかずになるカボチャ煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、3~5塩ゆでしてザルにあげておく。
  2. 2 カボチャは皮を適当にむいて一口大に切る。

    玉ねぎ、トマトはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に2、水、バター、ローリエ、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  4. 4 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。

    ブロッコリーを加えてざっと混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058658
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る