材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に鮭、キャベツ、水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にする。
-
- 3
- 5分ほど煮て、鮭に火が通ったら鮭を取りだす。
鍋は再度蓋をし、キャベツが柔らかくなるまでもう10分ほど煮る。
-
- 4
- 鮭は皮と骨を取ってほぐす。
-
- 5
- 3にご飯を加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 6
- 鮭を戻して混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 7
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません