だし香るキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに*を混ぜておく。
-
2
キャベツは5ミリ葉が程度の細切り、ネギは斜め薄切りにする。
ちくわは斜め切り、豚肉はざく切りにする。 - 3 小さめのボウルに2の半量、天かすの半量、卵1個をいれ、生地を半量入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油をしいて温め、3を流しいれ、丸く形を調える。
蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して軽く押さえ、蓋をしてもう5分ほど焼いて火を通す。 -
5
お皿に盛り付け、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングする。
もう1人分も同様に仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません