具だくさん!食べる和風スープ レシピ・作り方

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リュウソウママ
簡単に栄養満点和風スープです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

300cc
○酒
大さじ1
○白だし
小さじ1
○塩
小さじ3分の1
○醤油
小さじ1
大根
2cm
エノキ
2分の1
しめじ
4分の1
ワカメ
1g
豆腐
4分の1

作り方

  1. 1
    大根→いちょう切り
    エノキ→3分の1に切る
    しめじ→ほぐす
    豆腐→さいの目切り
    ワカメ→水でもどす
  2. 2
    水に大根を入れ2〜3分煮る
  3. 3
    2 に1の残りの具材と○を入れ1〜2分煮たら完成

おいしくなるコツ

大根は先に火を通す

きっかけ

朝食に♡

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 09:57
栄養満点のスープですね٩(^‿^)۶美味しかったです♪
はわゆり
はわゆりさん作っていただきありがとうございます♡一碗で栄養満点いいですよね〜(*^^*)レポありがとうございます☆

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