具だくさん!食べる和風スープ レシピ・作り方

具だくさん!食べる和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
簡単に栄養満点和風スープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り
    エノキ→3分の1に切る
    しめじ→ほぐす
    豆腐→さいの目切り
    ワカメ→水でもどす
  2. 2 水に大根を入れ2〜3分煮る
  3. 3 2 に1の残りの具材と○を入れ1〜2分煮たら完成

きっかけ

朝食に♡

おいしくなるコツ

大根は先に火を通す

  • レシピID:1070058592
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/14 09:57
    具だくさん!食べる和風スープ
    栄養満点のスープですね٩(^‿^)۶美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る