イカともちのミニお焼き レシピ・作り方

イカともちのミニお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとお餅をいれえた小さいサイズのお好み焼きです。

材料(2~3人分)

  • イカの胴 2杯
  • 切り餅 1個
  • キャベツ 2~3枚
  • 1個
  • *薄力粉 100g
  • *水 150㏄
  • *鰹節 1袋
  • *塩 ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • 中濃ソース 大さじ3程度
  • 青のり、紅ショウガ 各8つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 イカ、切り餅、キャベツは1㎝角切りにし、卵と共に1に加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を8等分してお玉ですくって落とし、形を調える。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で2~3分、裏返して蓋なしで2~3分焼いて火を通す。
  5. 5 ソースを塗り、青のりをかけ、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058398
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る