牛丼の次の日は!しめじエノキのたまご丼 レシピ・作り方

牛丼の次の日は!しめじエノキのたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
つゆだく牛丼の残りツユで〜
旨味増しのたまご丼です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エノキを1センチくらいに切りほぐす。
  2. 2 ツユを鍋に入れ、1を入れる。
  3. 3 沸騰したら、まずたまご1個分を回し入れ、残りのたまごをもう一度わりほぐし上からかけ蓋をして火を止めて半熟にする。ネギを散らす

きっかけ

牛丼のツユがおいしかったので、秋らしくきのこでアレンジしました!

おいしくなるコツ

たまごを2回目に分けれ入れると程よい半熟に♡

  • レシピID:1070058394
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじえのき玉子丼
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る