材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 小松菜
- 1束(400g)
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
- 〇水
- 150㏄
- 〇白練りごま
- 小さじ1
- 〇醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切り、*をもみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 肉を炒めたフライパンに小松菜を入れて軽く炒め、〇を加えて蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
- 肉を戻し、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。
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