アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と豚肉でゴマ風味の炒め煮です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
小松菜
1束(400g)
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ2
〇水
150㏄
〇白練りごま
小さじ1
〇醤油、みりん
各大さじ1
適量
白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    豚肉は食べやすい長さに切り、*をもみ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を炒め、8割程度火が通ったら取り出す。
  3. 3
    肉を炒めたフライパンに小松菜を入れて軽く炒め、〇を加えて蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4
    肉を戻し、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

    器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする