ささみとレタスとトマトの卵スープかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
トマトは乱切り、レタスはざく切りにする。 -
2
鍋に水、顆粒鶏がらスープの素、酒、ゴマ油をいれ、火にかける。
沸騰したらトマトを入れて混ぜ、ささみを加えてほぐす。 -
3
ささみに火が通ったらレタスを加え、レタスに火が通ったら塩とコショウで味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火を通す。 - 4 器にご飯をしき、3をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません