アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとパプリカ、しめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にウィンナーであっさりトマト風味のパプリカのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
100~200g
2個
ウィンナー
3~4本
パプリカ
1個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
ドライバジル
2つまみ
バター
10g
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    玉ねぎ、トマトは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ2とバター、を入れ、にんにくを軽く炒める。

    パプリカ、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ウィンナー、しめじ、トマトを加え、水分が出てくるまで炒め、蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5
    鍋に1%ぼ塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
  6. 6
    4に水を切ったスパゲッティ、バジルを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  7. 7
    別のフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  8. 8
    器に6を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
パプリカオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする