ウィンナーとパプリカ、しめじのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎ、トマトは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ2とバター、を入れ、にんにくを軽く炒める。
パプリカ、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ウィンナー、しめじ、トマトを加え、水分が出てくるまで炒め、蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 5
- 鍋に1%ぼ塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
-
- 6
- 4に水を切ったスパゲッティ、バジルを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 7
- 別のフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 8
-
- 器に6を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません