ウィンナーとパプリカ、しめじのパスタ レシピ・作り方

ウィンナーとパプリカ、しめじのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯にウィンナーであっさりトマト風味のパプリカのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り、パプリカは棒状に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 玉ねぎ、トマトは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2とバター、を入れ、にんにくを軽く炒める。

    パプリカ、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ウィンナー、しめじ、トマトを加え、水分が出てくるまで炒め、蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5 鍋に1%ぼ塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
  6. 6 4に水を切ったスパゲッティ、バジルを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  7. 7 別のフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  8. 8 器に6を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070058329
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る