味玉 レシピ・作り方

味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯も食べられる味玉です

材料(2人分)

  • 4個
  • 。オイスターソース 大さじ2
  • 。醤油 大さじ2
  • 。酒 大さじ1
  • 。砂糖 大さじ

作り方

  1. 1 卵を6分かき混ぜながら茹で、氷水で冷やす
  2. 2 。を、小鍋に入れ砂糖が溶けるまで火にかける冷ますジップロックにじしししさ
  3. 3 ゆで卵をジップロックに入れ2を注ぎしっかり封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

卵が安かったので作りました

  • レシピID:1070058279
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る