材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- 生卵
- 1個
- 片栗粉
- 50g
- 塩コショウ
- 大さじ1
- ●茹で卵
- 3〜4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ5
- ●コショウ
- ひとふり
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を5センチくらいの大きさに切って、塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 片栗粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせる
-
- 3
- フライパンの底が隠れるくらい油を敷き、中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 4
- ★の材料を混ぜ合わせ、焼いた鶏肉と絡ませる。
(フライパンで加熱しながら絡めるととろみが出ます)
-
- 5
- ●の材料でタルタルソースを作る。茹で卵はみじん切りにして、マヨネーズとコショウと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません