豚肉とひじきのピリ辛煮 レシピ・作り方

豚肉とひじきのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とひじきでピリッと辛い炒め煮です。

材料(5~6人分)

  • 長ひじき 40g
  • 豚薄切り肉 200g
  • 人参 1本
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 300㏄

作り方

  1. 1 ひじきはよく洗いたっぷりの水に漬けて戻し、水を切る。
  2. 2 豚肉はざく切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、唐辛子を入れて焼き色をつけるように炒める。
  4. 4 ひじきとニンジンを加えて軽く炒め、砂糖、醤油、水を加える。
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058239
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る