材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 梅干し
- 大1個
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ1~2
- 〇鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切りにする。
胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- 梅干しは種を取ってたたき、〇と混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に大根をしいて胸肉を乗せ、水100㏄を加えて蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、胸肉に火が通るまで7~8分蒸す。
-
- 4
-
- 胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根と共にお皿に盛り付け、2をかける。
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