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胸肉と大根の梅味噌だれ レシピ・作り方

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mococo05
胸肉と大根を重ねて蒸して梅味噌だれをかけました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5㎝
梅干し
大1個
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/2
〇味噌
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇水
大さじ1~2
〇鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  2. 2
    梅干しは種を取ってたたき、〇と混ぜる。
  3. 3
    鍋に大根をしいて胸肉を乗せ、水100㏄を加えて蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、胸肉に火が通るまで7~8分蒸す。
  4. 4
    胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根と共にお皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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