ナスと枝豆とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ 1/2缶
- ナス 3本
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/3カップ
- 生姜の千切り 大さじ1
- 水 300㏄
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ナスは輪切りにする。
ツナは軽く汁を切る。 -
2
フライパンに枝豆以外の材料を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ナスが柔らかくなるまで4~5分煮る。 - 3 枝豆を加えてざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません