材料(4人分)
- マルちゃん 醤油ラーメン 袋麺タイプ
- 2袋
- もやし
- 1袋
- 茹でたまご
- 4個
- チャーシュー
- 12枚
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- =スープ=
袋麺の分量の通り、水を入れて、一口大に切った白菜も入れて、沸騰するまで加熱。火を止めてスープの素を入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- もやしを下茹でして、水気をきっておく。
ネギを小口切りにする。
ゆで卵を半分に切り分ける。
-
- 3
- =麺=
袋の表示通りの時間、麺を茹でる
-
- 4
- 器に1,2,3を入れて、盛り付ける。
-
- 5
- チャーシュー・一味唐辛子を入れて完成です。
おいしくなるコツ
白菜でスープのうま味アップ
きっかけ
白菜を入れてみたら、おいしくなりそうな気がしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません