アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ラーメン 白菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
白菜入れたらうま味アップ

材料(4人分)

マルちゃん 醤油ラーメン 袋麺タイプ
2袋
もやし
1袋
茹でたまご
4個
チャーシュー
12枚
白菜
2枚
ネギ
1/2本
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    =スープ=
    袋麺の分量の通り、水を入れて、一口大に切った白菜も入れて、沸騰するまで加熱。火を止めてスープの素を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    もやしを下茹でして、水気をきっておく。
    ネギを小口切りにする。
    ゆで卵を半分に切り分ける。
  3. 3
    =麺=
    袋の表示通りの時間、麺を茹でる
  4. 4
    器に1,2,3を入れて、盛り付ける。
  5. 5
    チャーシュー・一味唐辛子を入れて完成です。

おいしくなるコツ

白菜でスープのうま味アップ

きっかけ

白菜を入れてみたら、おいしくなりそうな気がしたので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする