栄養満点!ひき肉とかぼちゃとアスパラの甘辛煮 レシピ・作り方

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とっっち
色々な野菜を入れた栄養満点な一品です

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
かぼちゃ
1/2
ピーマン
5個
アスパラ
5本
長ネギ
1/2本
○しょうゆ
大3
○酒
大4
○砂糖
大3
○めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジで加熱する
  2. 2
    かぼちゃが冷めたら、一口大に、ピーマンを細切りにする
  3. 3
    アスパラは茹でて、斜めの一口大に切る
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    フライパンでひき肉を炒めて、火が通ったら、ピーマン、かぼちゃ、アスパラ、長ネギ、○の調味料を加える
  6. 6
    汁気がなくなるまで、煮詰める

きっかけ

家にある野菜で作ってみたら美味しかったので

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
豚ひき肉かぼちゃの煮物かぼちゃ

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