空芯菜、つるむらさき、オクラの米粉チヂミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 空芯菜とつるむらさきは流水で洗い、茎を小口切りに葉の部分は3cmくらいにカットします。
オクラは斜めに薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにカットします。
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- 2
- ボウルに★の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
混ざったら、☆のごま油を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- 2のボウルに1の野菜とツナ缶を汁ごと入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き、中弱火で3分焼きます。
焼き色がつき、表面が乾いてきたら、ひっくり返して2~3分焼きます。
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- 5
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- お皿に盛ってできあがりです。
食べやすい大きさにカットして、お好みで酢醤油でお召し上がりください。
きっかけ
モロヘイヤがなく、空芯菜とつるむらさきとオクラがあったので試したら、苦手な空芯菜もつるむらさきも食べやすくなりました。
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