空芯菜、つるむらさき、オクラの米粉チヂミ レシピ・作り方

空芯菜、つるむらさき、オクラの米粉チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
さとえみ
さとえみ
モロヘイヤのチヂミはよくありますが、あえてクセの強い空芯菜を入れたら、子供でも食べやすくなりました!今回はツナだけにしましたが贅沢にシーフード入れてもいいかも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜とつるむらさきは流水で洗い、茎を小口切りに葉の部分は3cmくらいにカットします。
    オクラは斜めに薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにカットします。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    混ざったら、☆のごま油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルに1の野菜とツナ缶を汁ごと入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、中弱火で3分焼きます。
    焼き色がつき、表面が乾いてきたら、ひっくり返して2~3分焼きます。
  5. 5 お皿に盛ってできあがりです。
    食べやすい大きさにカットして、お好みで酢醤油でお召し上がりください。

きっかけ

モロヘイヤがなく、空芯菜とつるむらさきとオクラがあったので試したら、苦手な空芯菜もつるむらさきも食べやすくなりました。

  • レシピID:1070058083
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ空芯菜米粉ごま油つるむらさき
さとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る