ゆで鶏と小松菜ともやしのゆかり和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/2袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- ゆかり
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱皿に乗せて*をもみこむ。
ラップをかけレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう1~2分加熱して火を通す。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
-
- 3
- もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。
合わせてさっとゆでてザルにあげる。
-
- 4
- ボウルに2、3、ゆかり、オリーブオイルを入れてよく和え、塩で味を調える。
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