カニカマでお手軽シーフードピラフ(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 ご飯茶碗1杯分
- カニカマ 40gほど
- 玉ねぎ(みじん切り) 40gほど
- パプリカ(ピーマンでも:みじん切り) 40gほど
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
- コンソメ 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- バター (お好みで)小さじ1ほど
作り方
- 1 カニカマを適当な大きさに切る。(今回は長さ約1.5cm)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて3~5分程、しっかり炒める。カニカマを加え、さらに軽く炒める。
- 3 2にご飯、コンソメ、塩、こしょうを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。最後に塩、こしょうで味を調え、お好みでバターを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり(^^♪
きっかけ
ピラフが食べたいと思い、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて、野菜の甘みを出してください。
- レシピID:1070058035
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません