\定番/うどんにも丼にも♪ やさしい味 簡単卵とじ レシピ・作り方
![\定番/うどんにも丼にも♪ やさしい味 簡単卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4c862c36ef60186c70d35fdcbb649b85c0d679.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶いておく、入れる材料を切っておく
- 2 鍋に水とねぎを入れ、強火にかける
- 3 沸騰してきたら(玉ねぎの場合、色が透明になってきたら)●をすべて入れ、ねぎに染み込むまで中火で煮る
- 4 しばらくしたら(玉ねぎの場合、色が染みてきたら)、鍋に溶いたたまごを入れて蓋をする
- 5 たまごに火が通ったら出来上がり♪
- 6 ※お好みで、刻みのりや七味をかけても♪
きっかけ
たまにふと食べたくなるやさしい卵とじの味を、簡単な分量で♪
おいしくなるコツ
砂糖が苦手方は減らしても◎ できたても、冷めたものも美味しいです。^^
- レシピID:1070057998
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません