余った餃子の皮 ミニクロワッサンパイ レシピ・作り方
材料(8個くらい人分)
- 餃子の皮 12〜15枚
- バター 25〜30g
- グラニュー糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
バターは溶かします。
餃子の皮を1枚広げてハケでバターを塗ります。上にもう1枚重ねる→を4〜5枚でワンセット - 2 3セット出来たら、少し重ねて並べます。
- 3 上、1/3折り曲げ、下も同じく折って三つ折りにします。
- 4 ひっくり返してお皿に乗せたらラップして冷蔵庫でバターが固まるまで冷やします。15〜20分
-
5
台に乗せて麺棒で伸ばします。
上にオーブンシートを乗せるとくっつきにくいです。 -
6
伸ばして、三つ折りにする→を2〜3回繰り返して。
パイの層をつくります。 - 7 最後は5cm×25〜30cmくらいに伸ばしたら、包丁で三角に切ります。
- 8 三角の底辺の方からクルクル巻いていきます。
- 9 全部同じように巻いたら、グラニュー糖の上で転がして表面に付けます。
- 10 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。完成!
きっかけ
餃子の皮が残ってしまうので、おやつにしてみました!
おいしくなるコツ
生地を麺棒で伸ばすときは、バターが溶けないように手早く。溶けてきたら冷蔵庫で冷やしながら
- レシピID:1070057981
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクです!