余った餃子の皮 ミニクロワッサンパイ レシピ・作り方

余った餃子の皮 ミニクロワッサンパイ
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
余りがちな餃子の皮でクロワッサンみたいなパイ
サクサクです!

材料(8個くらい人分)

  • 餃子の皮 12〜15枚
  • バター 25〜30g
  • グラニュー糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 バターは溶かします。
    餃子の皮を1枚広げてハケでバターを塗ります。上にもう1枚重ねる→を4〜5枚でワンセット
  2. 2 3セット出来たら、少し重ねて並べます。
  3. 3 上、1/3折り曲げ、下も同じく折って三つ折りにします。
  4. 4 ひっくり返してお皿に乗せたらラップして冷蔵庫でバターが固まるまで冷やします。15〜20分
  5. 5 台に乗せて麺棒で伸ばします。
    上にオーブンシートを乗せるとくっつきにくいです。
  6. 6 伸ばして、三つ折りにする→を2〜3回繰り返して。
    パイの層をつくります。
  7. 7 最後は5cm×25〜30cmくらいに伸ばしたら、包丁で三角に切ります。
  8. 8 三角の底辺の方からクルクル巻いていきます。
  9. 9 全部同じように巻いたら、グラニュー糖の上で転がして表面に付けます。
  10. 10 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。完成!

きっかけ

餃子の皮が残ってしまうので、おやつにしてみました!

おいしくなるコツ

生地を麺棒で伸ばすときは、バターが溶けないように手早く。溶けてきたら冷蔵庫で冷やしながら

  • レシピID:1070057981
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子餃子の皮クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る