離乳食中期 きゅうり レシピ・作り方

離乳食中期 きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
レンジでできる、離乳食中期のきゅうりの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむき、ヘタを取る。
  2. 2 きゅうりをみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に入れ、きゅうりが浸かるくらいのお水を入れてふんわりラップをする。
  4. 4 手でつぶせるくらいの柔らかさになるまでレンジでチンする。
    600wで10分程度です。途中で混ぜると満遍なく温まります。
  5. 5 きゅうりをザルにあけ、取り分けたら完成♪
  6. 6 小さじ2が8個できました♪

きっかけ

簡単に作りたくてやってみました。

  • レシピID:1070057959
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうり
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る