離乳食中期 きゅうり レシピ・作り方
![離乳食中期 きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324dd15c18a1976e2ab1748e0d0c51deb582cc85.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりの皮をむき、ヘタを取る。
- 2 きゅうりをみじん切りにする。
- 3 耐熱容器に入れ、きゅうりが浸かるくらいのお水を入れてふんわりラップをする。
-
4
手でつぶせるくらいの柔らかさになるまでレンジでチンする。
600wで10分程度です。途中で混ぜると満遍なく温まります。 - 5 きゅうりをザルにあけ、取り分けたら完成♪
- 6 小さじ2が8個できました♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません