ナスの薬味タップリ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスのへたを切り、豚肉が巻きやすい大きさに切り水につけて灰汁をぬく。
- 2 1のナスの水気を切り、豚肉でナスを巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
- 4 焼き色がつくように裏返しながら焼く。
- 5 4に酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
- 6 大葉・みょうが・万能ネギなどの薬味を刻む。
- 7 ポン酢をガラスボールに入れ焼き上がった5を加えて味を染み込ませる。
- 8 7に6を盛り付けて完成。
きっかけ
ナスが美味しい季節なのでタップリ食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
ナスは、酒蒸しにする事で、ふっくら仕上がるよ!
- レシピID:1070057949
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夏バテ対策500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません