作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして、水に2,3分つけてざるにあげておく
-
- 2
- ニンジンを乱切りにする
-
- 3
- シソを細切りにする
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて加熱し、あったまってきたら、ニンジンをいれる
-
- 5
- ニンジンの色が変わってきたら、なすとウインナーを入れる
-
- 6
- 耐熱皿にめんつゆと水と生姜チューブを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 5を6に入れて混ぜ合わせ、粗熱がtれるまで置いておく
-
- 8
- 冷蔵庫で3,4時間冷ましたら、完成です。
きっかけ
こどもが喜ぶようにウインナーをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません