アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
めんつゆで時短

材料(4人分)

なす
4本
にんじん
1本
しそ
2本
めんつゆ
50cc
200cc
ウインナー
4本
ごま油
大さじ6
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして、水に2,3分つけてざるにあげておく
  2. 2
    ニンジンを乱切りにする
  3. 3
    シソを細切りにする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて加熱し、あったまってきたら、ニンジンをいれる
  5. 5
    ニンジンの色が変わってきたら、なすとウインナーを入れる
  6. 6
    耐熱皿にめんつゆと水と生姜チューブを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    5を6に入れて混ぜ合わせ、粗熱がtれるまで置いておく
  8. 8
    冷蔵庫で3,4時間冷ましたら、完成です。

きっかけ

こどもが喜ぶようにウインナーをいれてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする