生ハムとルッコラのピザ(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生地(市販のピザ生地使用) 400g
- エメンタールチーズ(シュレッドタイプ) 100g~150g
- モッツァレラチーズ 125g
- ピザソース(市販のもの使用) 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
- 生ハム 80~120g
- ルッコラ お好きなだけ(今回は60gほど)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、水切りをした後、キッチンペーパー等で水けをしっかり拭き取っておく。
- 2 ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを塗る。モッツァレラチーズ、エメンタールチーズをまんべんなく全体的にのせる。200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15~20分ほど焼く。
- 3 焼きあがったピザの上に生ハムを並べ、ルッコラを全体にのせたら、出来上がり♪
きっかけ
ルッコラと生ハムの組み合わせが好きなので…。
おいしくなるコツ
個人的には、ルッコラをたっぷりのせていただくのが好きです(^^♪
- レシピID:1070057876
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません