材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ささみカツ
- 1本
- オクラ
- 2本
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみカツをトースターで、200度で5分程度温める
-
- 2
- カツを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- オクラのガクをとって、塩揉みして茹でる
-
- 4
- オクラが茹で上がったらざるにあげておく
-
- 5
- ご飯を器に盛りつける
-
- 6
- ささみカツをご飯の上に盛り付ける
-
- 7
- オクラを盛り付ける
-
- 8
- オクラのそばにマヨネーズをトッピング
-
- 9
- さささみカツにウスターソースをかける
おいしくなるコツ
キャベツが高いので家で収穫したオクラで代用
きっかけ
ソースカツ丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません