2種類の海老の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方

2種類の海老の軍艦巻き(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
2種類の海老の軍艦巻きを作って、食べ比べ(^^♪ ドイツ人の旦那は、マヨネーズ味の方を気に入ったみたい♡

材料(2貫×2/人分)

  • 寿司飯(お好きな作り方で) 20g×4
  • 焼き海苔 4枚(横に6等分したものを使用)
  • ゆで海老 15~20尾
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • 塩、こしょう お好みで各少々

作り方

  1. 1 半分の海老にマヨネーズを加え、お好みで塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。

    寿司飯を俵型に握る。(海老をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
  2. 2 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れる。
  3. 3 2つには、1のマヨネーズで和えた海老をのせる。

    残りの2つには、お好みで寿司飯にわさび(分量外:少々)を塗り、残りのゆで海老を重ねるようにのせる。出来上がり(^^♪
  4. 4 海老は↓のやり方で茹でました。

    「レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪」(レシピID:1070057827 )
  5. 5 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
  6. 6 きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪

きっかけ

海老が大好きなので(^^♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで加減してくださいね❤

  • レシピID:1070057850
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび巻き寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る