2種類の海老の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方
![2種類の海老の軍艦巻き(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b328823df79e801e03b6407d7f016bba711000c8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2貫×2/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 20g×4
- 焼き海苔 4枚(横に6等分したものを使用)
- ゆで海老 15~20尾
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- 塩、こしょう お好みで各少々
作り方
-
1
半分の海老にマヨネーズを加え、お好みで塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。
寿司飯を俵型に握る。(海老をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。) - 2 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れる。
-
3
2つには、1のマヨネーズで和えた海老をのせる。
残りの2つには、お好みで寿司飯にわさび(分量外:少々)を塗り、残りのゆで海老を重ねるようにのせる。出来上がり(^^♪ -
4
海老は↓のやり方で茹でました。
「レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪」(レシピID:1070057827 ) -
5
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497) -
6
きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません