海老と夏野菜のアヒージョ(^^♪ レシピ・作り方

海老と夏野菜のアヒージョ(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
お酒のおつまみやパーティメニューの一品にも(^^♪ 簡単なのに美味しいです~♡

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。なすを縦に4等分し、レンジ加熱用の容器に入れ、600Wで2分加熱する。なすから出た水分はキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2 鷹の爪を輪切りにし、種を取り除く。パプリカを適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてくるまで中火で熱する。
  4. 4 3になす、パプリカ、海老、塩、こしょうを加え、中火で加熱する。海老、なすに火が通ったら、味見をし、塩、こしょう(分量外)で味を調えたら出来上がり(^^♪

きっかけ

「『アヒージョ』って何だろう?美味しそうだな(^^♪」と思い、調べてみたら、簡単にできそうだったので、試してみました。

  • レシピID:1070057846
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョピーマンパプリカなす全般むきえび
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る