蒸し鶏とトマトのサラダそうめん レシピ・作り方
![蒸し鶏とトマトのサラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62fd9ae632126a234636ee337b1bbee8dc623be.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。
*をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
粗熱が取れる、亜でラップをしたまま置き、細く裂く。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
トマトは棒状に切る。
シソは千切りにする。 -
3
1に玉ねぎ、トマト、〇を入れて和える。
- 4 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取りつつ冷やす。
-
5
器にそうめんをしき、3をのせ、シソをトッピングする。
麺つゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません