人参と春雨の甘酢煮 レシピ・作り方

人参と春雨の甘酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春雨と人参を甘酢で和えたさっぱり食べられる一品です。

材料(2~3人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。

    フライパンに人参、半分に切った春雨。多めの水を入れ、火にかける。

    沸騰してから3分ほど煮て水を切る。
  2. 2 ボウルに移し、熱いうちに塩、砂糖、酢、顆粒鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を加えて混ぜ、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057808
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る