胸肉と人参、もやしのピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
胸肉は観音開きにし、*をもみ込み、15分以上置く。
その後ニンニクとごま阿武をまぶしておく。 - 2 もやしは根が気になったら取り、人参は細切りにする。
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3
フライパンにもやし、人参、〇を入れ、胸肉を乗せる。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、胸肉に火が通るまで7~8分蒸し煮する。 -
4
胸肉を取りだして薄切りにする。
人参やもやしは煮汁が多かったら煮詰め、塩とコショウで味を調える。 -
5
ムネ肉と人参、もやしを共に器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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