豚小間と玉ねぎのカレーから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉に*をもみ込む。
玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れ、薄力粉を加えて振り混ぜる。 -
2
フライパンに油を1m程度入れ、玉ねぎを入れて中火で揚げる。
時々混ぜながらこんがりするまで揚げ、キッチンペーパーに取り出して油を切る。 - 3 カレー粉、塩、コショウ各少々を振りかけて混ぜる。
-
4
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。
玉ねぎを揚げた後の油に肉を1枚ずついれ、中火で両面仮っとするまで揚げる。 - 5 キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩とコショウを軽く振る。
- 6 お皿に豚肉を盛りつけ、玉ねぎを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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