玉ねぎの醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
副菜に

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●そのまんま酢のもの 20cc
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてクシ形に切る
  2. 2 ●をジップロックに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 玉ねぎをジップロックに入れてくうきを抜きながらフタを閉じる
  4. 4 冷蔵庫で一晩漬け込んだら完成です

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

辛目がお好みでしたら、唐辛子の本数を増やしてみてください

  • レシピID:1070057675
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る