豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908524ef398062031f9f040c4f515554d04fa672.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は小角切り、シイタケは石突を取って薄切りにする。
- 2 鍋にだし、シイタケ、豆腐を入れ、シイタケに火が通るまで煮る。
- 3 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
-
4
生姜を加え、味噌で味を調える。
お椀によそい木の芽を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件