材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- 塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- クミンシード
- 小さじ1
- 油
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩を振り、薄く粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、クミンを入れる。
アジを並べて中火にかけ、こんがりしたら少し火を弱めて3~4分焼く。
-
- 3
- 裏返して中火に戻し、皮がカリっとしたら弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
-
- 4
- フライパンの油を大さじ1程度にし、フライパンを傾け、たまった油にニンニクとカレー粉を入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 香りのついたオイルをアジに絡めて盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません