あじのスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味をクミンやカレー粉でスパイシーにカリッと焼きました。

材料(2人分)

アジ
2匹
小さじ1
薄力粉
大さじ3
クミンシード
小さじ1
大さじ4
おろしにんにく
少々
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩を振り、薄く粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、クミンを入れる。

    アジを並べて中火にかけ、こんがりしたら少し火を弱めて3~4分焼く。
  3. 3
    裏返して中火に戻し、皮がカリっとしたら弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4
    フライパンの油を大さじ1程度にし、フライパンを傾け、たまった油にニンニクとカレー粉を入れて軽く炒める。
  5. 5
    香りのついたオイルをアジに絡めて盛りつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする